Bei der Bereitstellung von AppNavi ist zwischen Backend und Frontend zu unterscheiden. Das Backend dient den Guides zur Administration der Routen. Das Frontend besteht aus Avatar, Menü und Routenplaner. Guides können über das Frontend routen erstellen und ändern. Nutzer greifen über den Avatar und das Menü auf die bereitgestellten Inhalte zu (Routen, News,...).

Backend

Das Backend kann sowohl OnPremise, also im Rechenzentrum der AppNavi-Kunden oder in der AppNavi-Cloud betrieben werden.

Frontend

Auch für die Bereitstellung des Frontends gibt es zwei verschiedene Möglichkeiten. Zum einen kann AppNavi per Code-Snippet direkt in die Anwendung integriert werden. Dieser Weg bietet sich immer dann an, wenn ein Zugriff auf den Code der Zielanwendung gegeben ist.

Alternativ kann das Frontend per Browser-Extension bereitgestellt werden. Die Extensions stehen in den entsprechenden Stores der Browseranbieter zur Verfügung - oder können direkt von AppNavi bezogen werden. AppNavi unterstützt die gängigsten Browser.